venerdì 13 maggio 2016

Pizza con la mortadella: a Roma è un must


Pizza con la mortadella: a Roma è un classico abbinamento
La pizza con la mortadella. Anzi, per dirla alla romana,  la "pizza con la mortazza": un vero e proprio classico di Roma, un'accoppiata eccezionale a cui è davvero difficile resistere.

Nata come merenda (e che merenda!) di metà giornata, la pizza con la mortazza è un abbinamento tanto semplice quanto complicatissimo: dipende indissolubilmente dalle materie prime utilizzate. L'ideale è una pizza bianca, la tipica pizza bianca romana che si compra negli alimentari e dal fornaio, leggermente calda e farcito con un bel paio di fette di mortadella autentica.

DOVE MANGIARE LA VERA PIZZA CON LA MORTAZZA A ROMA

Come detto l'abbinamento pizza bianca e mortadella è facilmente reperibile a Roma: non solo presso i supermercati, gli alimentari ma anche presso molte pizzerie a taglio. Negli ultimi anni, però, questa tipica merenda romana sta vivendo una vera e propria seconda giovinezza: la richiesta di pizza con la mortadella non solo è aumentata ma anche la qualità del prodotto finale si è innalzata notevolmente. I romani, ma anche i turisti che visitano Roma, insomma, vogliono mangiare una pizza e mortadella da top food.

Ed è anche per questo motivo che tra le varianti del menu pizza proposto da Cibus non manca mai l'abbinamento con la mortadella tipica bolognese. Provare per credere!!!

Oltre alla pizza e mortazza dei più famosi fornai di Roma, vi consigliamo anche il servizio street food offerto da Pizza & Mortazza: l'ape ambulante, personalizzata e in tema, che vende pizza e mortadella in giro per Roma (ogni giorno in un luogo differente).

La pizza con la mortadella, inoltre, viene servita spesso anche in abbinamento ad un aperitivo.

I SEGRETI  DELLA PIZZA CON LA MORTADELLA

Il segreto della pizza con la mortazza, lo ribadiamo, sta negli ingredienti di primissima qualità. La pizza bianca romana, del resto, oltre ad avere una sua decennale storia, ha un gusto e sapore del tutto unici. La giusta quantità di olio, la giusta lievitazione, lo giusto spessore: non tutti sanno preparare al meglio la vera pizza bianca che piace ai romani. L'altro ingrediente, invece, è la classica mortadella bolognese, quella con i pistacchi per intenderci. Bastano un paio di fette, 30 grammi di bontà assoluta.

Con il boom degli ultimi anni, la pizza con la mortazza è diventata anche un classico dell'aperitivo romano: se abbinata ad uno spritz, ad un prosecco o ad un buon vino bianco frizzante, il top è praticamente raggiunto.

CR