Lo staff di Cibus Roma organizza nel corso del mese diversi appuntamenti gastronomici di Social Eating a Roma (e non solo a Roma), dedicati alla cucina, alla panificazione, alla degustazione, e più in generale all'abbinamento di prodotti e specialità italiane e regionali.
Gli appuntamenti di Social Eating di Cibus Roma si suddividono in menu a tema, degustazioni di specialità di Roma e delle regioni limitrofe e corsi di carattere culinario.
MENU "CUCINA CREATIVA"
In questo menu i nostri cuochi daranno libero sfogo alla loro creatività: si parte con un antipasto composto da cubi di merluzzo al vapore con erbe, su un letto di crema di ceci; si prosegue con un risotto cotto in bisque con taleggio e gamberi crudi; mentre il secondo piatto è un brasato al vino rosso cotto in ghisa con patate e formaggio a pasta molle.
Per finire verà proposto un browines con pesche sciroppate, zabaione e panna, con riduzione di vino rosso e menta. Durante la cena verranno degustati vini italiani in abbinamento.
Gli appuntamenti di Social Eating di Cibus Roma si suddividono in menu a tema, degustazioni di specialità di Roma e delle regioni limitrofe e corsi di carattere culinario.
MENU "CUCINA CREATIVA"
In questo menu i nostri cuochi daranno libero sfogo alla loro creatività: si parte con un antipasto composto da cubi di merluzzo al vapore con erbe, su un letto di crema di ceci; si prosegue con un risotto cotto in bisque con taleggio e gamberi crudi; mentre il secondo piatto è un brasato al vino rosso cotto in ghisa con patate e formaggio a pasta molle.
Per finire verà proposto un browines con pesche sciroppate, zabaione e panna, con riduzione di vino rosso e menta. Durante la cena verranno degustati vini italiani in abbinamento.
MENU "LA TRADIZIONE ROMANA"
Non una semplice cena romana ma un vero e proprio viaggio attraverso i sapori tipici della cucina tipica e intramontabile di Roma. In particolare ci si soffermerà sulla storia delle ricette classiche dei primi piatti di cucina romana (amatriciana, carbonara, cacio e pepe), sulla scelta degli ingredienti giusti, su diverse spiegazioni e consigli per la preaparazione e su suggerimenti di abbinamento del vino.
Non una semplice cena romana ma un vero e proprio viaggio attraverso i sapori tipici della cucina tipica e intramontabile di Roma. In particolare ci si soffermerà sulla storia delle ricette classiche dei primi piatti di cucina romana (amatriciana, carbonara, cacio e pepe), sulla scelta degli ingredienti giusti, su diverse spiegazioni e consigli per la preaparazione e su suggerimenti di abbinamento del vino.